Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno
Ann Wigmore
Oggi vi suggerisco un frutto che forse non tutti conoscono, ma con cui vale decisamente la pena arricchire la nostra dieta: la GUAVA.
E’ un frutto pieno di vitamina C, addirittura quattro volte superiore a quella dell’arancia!!
Già conosciuto dagli Aztechi che lo chiamavano “Prugna di sabbia”, fu trovato dagli europei tra il Brasile e i Caraibi, e data la sua altissima percentuale di vitamina C, ne percepirono il valore e non ne fecero più a meno durante i loro viaggi. Fino a raggiungere le colonie asiatiche e l’Africa, dove il frutto trovò un’ ambiente ideale alla propria crescita.
Dal gusto aromatico, dolce ed esotico può essere tagliato in due per mangiarne la polpa col cucchiaino. In molti Paesi viene venduto come street food con una spruzzata di peperoncino macinato.
“E’ un frutto pieno di vitamina C, addirittura quattro volte quelle dell’arancia”
La Vitamina C è ricchissima di benefici, eccone alcuni:
- CONTRIBUISCE AL NORMALE FUNZIONAMENTO DEL SISTEMA IMMUNITARIO
- CONTRIBUISCE ALLA NORMALE FORMAZIONE DEL COLLAGENE PER IL CORRETTO FUNZIONAMENTO DI CUTE, VASI SANGUIGNI, OSSA, CARTILAGINE, DENTI E GENGIVE
- CONTRIBUISCE AL NORMALE FUNZIONAMENTO DEL SISTEMA NERVOSO
- CONTRIBUISCE ALLA RIDUZIONE DELLA STANCHEZZA E DELLA FATICA
- CONTRIBUISCE ALLA PROTEZIONE DELLE CELLULE DALLO STRESS OSSIDATIVO